Es ist wieder mal so weit... Auch bei uns ist der Osterhase vorbeigehoppelt und hat uns reichlich mit Schokolade beschenkt... Nun muss die braune Köstlichkeit auch irgendwie verwertet werden. Denn die ganzen Schokoberge so essen....., davon wird uns noch schlecht!
Hier die Lösung:
Falsche Mousse au Chocolat
Diese Mousse ist nicht ganz so luftig wie das Original, dafür brauchts aber keine Eier. Ausserdem gibt sie nicht so viel zu tun da man nebenbei noch allerhand erledigen kann :-)
Zutaten
2.5 dl Vollrahm
200 gr Milchschokolade
Zubereitung
Den Vollrahm zu ca. 2/3 schlagen (also nicht ganz steif schlagen!). Dann den Rahm ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
Die Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Danach vom Wasserbad runternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas auskühlen lassen. Wenn die Schokolade nicht mehr warm ist nach und nach den geschlagenen Rahm unterheben und für 2-3 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Fertig!
En guete :-)
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